Seguendo il programma di Luca Montersino ho visto preparare gli gnocchi di ricotta mi sono subito incuriosita e ho voluto realizzarli per la mia famiglia e devo dire che hanno avuto un discreto successo. Sono veloci da fare, volendo si possono aromatizzare a piacere con erba cipollina, prezzemolo ecc.
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta asciutta
- Ricotta
- 0 h 30 min
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di ricotta
- 200 g di farina
- 50 g di uova(un uovo)
- 50 g di parmigiano
- noce moscata, sale
Preparazione
- In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con una forchetta
- Aggiungete il sale, l'uovo,il parmigiano, la noce moscata e la farina
- Mescolate gli ingredienti con una forchetta poi trasferite il tutto sulla spianatoia
- Impastate velocemente e se l'impasto risulta troppo morbido aggiungete ancora un po’ di farina
- Con la pasta fate dei cilindretti e poi tagliateli a cubetti
- Passate i cubetti su di un rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta