Gnocchi di ricotta di Luca Montersino

Seguendo il programma di Luca Montersino ho visto preparare gli gnocchi di ricotta mi sono subito incuriosita e ho voluto realizzarli per la mia famiglia e devo dire che hanno avuto un discreto successo. Sono veloci da fare, volendo si possono aromatizzare a piacere con erba cipollina, prezzemolo ecc.
Gnocchi di ricotta di Luca Montersino
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta asciutta
  • Ricotta
  • 0 h 30 min
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di ricotta
  • 200 g di farina
  • 50 g di uova(un uovo)
  • 50 g di parmigiano
  • noce moscata, sale

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con una forchetta
  2. Aggiungete il sale, l'uovo,il parmigiano, la noce moscata e la farina
  3. Mescolate gli ingredienti con una forchetta poi trasferite il tutto sulla spianatoia
  4. Impastate velocemente e se l'impasto risulta troppo morbido aggiungete ancora un po’ di farina
  5. Con la pasta fate dei cilindretti e poi tagliateli a cubetti
  6. Passate i cubetti su di un rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta

Foto ricetta

Gnocchi di ricotta di Luca Montersino
Gnocchi di ricotta di Luca Montersino
Gnocchi di ricotta di Luca Montersino
Gnocchi di ricotta di Luca Montersino
Gnocchi di ricotta di Luca Montersino