Le melanzane sono un ortaggio tipico dell'estate quindi lo troviamo in abbondanza sui banchi del mercato anche a prezzi ragionevoli perché non approfittarne per cucinare oltre che degli ottimi contorni anche delle paste saporite e gustose?
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta asciutta
- Melanzane
- 0 h 15 min
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di mezzemaniche
- 2 melanzane
- 10 pomodorini pachino
- 2 spicchi di aglio
- olio, sale e pepe
- parmigiano qb
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete la pasta
- Lavate e tagliate a cubetti piuttosto grossi le melanzane
- Friggetele in abbondante olio di semi di arachide e scolatele su carta assorbente
- In un tegame mettete qualche cucchiaio di olio extravergine e fatevi imbiondire l'aglio tagliato a pezzi piuttosto grossi
- Aggiungete i pomodorini anch'essi tagliati a pezzi e fateli cuocere per circa cinque minuti
- Mettete ora le melanzane, il sale ed il pepe
- Quando i maccheroni saranno cotti versateli nel tegame e fateli mantecare qualche minuto
- A fuoco spento spolverizzate con il parmigiano