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Strozzapreti con scampi, cozze e calamari
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Strozzapreti
- 0 h 30 min
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di strozzapreti freschi
- 300 g di scampi
- 2 calamari medi
- 500 g di cozze con il guscio
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio, sale e pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- salsa di pomodoro qb
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Preparazione
- Sgusciate i gamberi, tagliate a pezzi i calamari che avrete in precedenza pulito e lavato
- Fate aprire le cozze e sgusciatele(conservate l'acqua di cottura)
- In un tegame mettete 4-5 cucchiai di olio extravergine fatelo riscaldare e mettetevi lo scalogno e il prezzemolo tritato
- Quando sono imbionditi aggiungete i frutti di mare e fateli rosolare
- Sfumate con vino bianco
- Quando è completamente evaporato aggiungete la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro
- Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete l'acqua di cottura delle cozze che avrete precedentemente filtrato
- Cuocete fino a quando il ragout non si è addensato.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salatela a bollore e cuocetevi gli strozzapreti che condirete con il ragout preparato in precedenza