Queste tortine sono un po' cioccolatose ma deliziose, se non avete lo stampo da muffin potete realizzarle negli stampini in alluminio imburrati ed infarinati.
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Tortino
- 0 h 45 min
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 240 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 150 g di zucchero
- 20 g di cacao
- 80 g di cioccolato fondente al 70%
- 2 uova
- 2 cucchiai di rum
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- zuccherini per decorare
Preparazione
- Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare
- Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice
- Aggiungete al composto poco alla volta le uova, il rum, il cioccolato e la farina setacciata con la fecola, il cacao e il lievito
- Versate il composto negli appositi pirottini inseriti nello stampo da muffin
- Cuocete a 170° per 25 minuti