Gli ossibuchi si ricavano dalla tibia dei bovini, vengono tagliati a fette di spessore di circa due centimetri, nel centro dell'osso contengono il midollo una sostanza ricca di grassi. Un modo classico per cucinarli è alla milanese, io ve li propongo con i piselli sono ugualmente buoni e gustosi, si possono servire con contorno di polenta o con pùrè di patate.
- Cucina
- Secondi di carne
- Carne
- Vitello
- 1 h 15 min
- Media
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 4 ossibuchi
- 400 g di piselli
- 600 g di passata di pomodoro
- Una costa di sedano,una carota e mezza cipolla
- sale e pepe
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Un cucchiaio di conserva di pomodoro
Preparazione
- Preparate un trito di cipolla, sedano e carota
- Infarinate leggermente gli ossibuchi
- Mettete in un tegame l'olio fatelo riscaldare poi mettete gli ossibuchi a rosolare
- Quando gli ossibuchi sono rosolati toglieteli dal tegame, nell'olio mettete le verdure tritate e fatele appassire
- Quando le verdure sono pronte rimettete gli ossibuchi nel tegame lasciateli cuocere qualche minuto
- Aggiungete mezzo bicchiere di vino e lasciatelo evaporare completamente
- Aggiungete i piselli
- Salate e pepate
- Aggiungete la passata di pomodoro e un cucchiaio di conserva di pomodoro diluita in un po’ d'acqua
- Lasciate sobbollire dolcemente per circa un'ora (se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un po’ d'acqua)