Crostata con ripieno di prugne e amaretti

Crostata con ripieno di prugne e amaretti
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 40 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta frolla
  • un barattolo di prugne sciroppate
  • 3-4 cucchiai di marmellata di prugne
  • 5-6 amaretti
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di farina di mandorle

Preparazione

  1. Stendete la pasta frolla dello spessore di circa mezzo centimetro
  2. Foderate con la pasta una tortiera da crostata che avrete in precedenza spenellato con il burro
  3. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta il e mettete a riposare in frigorifero
  4. Montate lo zucchero con le uova
  5. Aggiungete la farina di mandorle e montare ancora un po’
  6. Spalmate il fondo della tortiera con la marmellata e sopra sbriciolatevi gli amaretti
  7. Sgocciolate le prugne spezzettatele con le mani e mettetele sulla marmellata
  8. Versate il composto di uova e zucchero nella tortiera
  9. Cuocete a 170° per 35 minuti poi 5 minuti solo con fuoco dal basso

Foto ricetta

Crostata con ripieno di prugne e amaretti
Crostata con ripieno di prugne e amaretti
Crostata con ripieno di prugne e amaretti
Crostata con ripieno di prugne e amaretti
Crostata con ripieno di prugne e amaretti
Crostata con ripieno di prugne e amaretti

Commenti