giovedì 19 aprile 201212:58
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Filetto di maiale in crosta
  • Cucina
  • Secondi di carne
  • Carne
  • Maiale
  • 70 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 filetto di maiale
  • 50 g di funghi
  • 3 - 4 fette di pancetta fresca
  • 1 confezione di pasta sfoglia già stesa
  • 2-3 spicchi di aglio
  • olio, sale e pepe
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliate i funghi a fettine
  2. Mettete in un tegame un filo di olio e fatevi rosolare uno spicchio di aglio
  3. Fate cuocere a fuoco vivo i funghi, salateli ed aggiungete il prezzemolo tritato. Lasciateli raffreddare poi tritateli finemente (anche con il minipimer)
  4. Praticate nel filetto tre tagli verticali abbastanza profondi (uno alla sommità e due lateralmente), salate e pepate
  5. Introducete nei tagli i funghi e la pancetta tagliata a listarelle
  6. Legate con spago da cucina
  7. In un altro tegame mettete un filo di olio e fatevi rosolare uno spicchio di aglio quindi mettetevi il filetto e fatelo rosolare da tutti i lati, lasciate intiepidire
  8. Stendete la pasta sfoglia ed al centro mettetevi il filetto, avvolgetelo nella pasta come se fosse uno strudel
  9. Mettete il filetto in una placca da forno, spennellatelo con l'uovo sbattuto
  10. Cuocete in forno a 200° per 35-40 minuti

Foto ricetta

Filetto di maiale in crosta
Filetto di maiale in crosta
Filetto di maiale in crosta
Filetto di maiale in crosta
Filetto di maiale in crosta
Filetto di maiale in crosta
Filetto di maiale in crosta
Filetto di maiale in crosta