lunedì 4 aprile 201116:47
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Focaccia, mozzarella e prosciutto
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pizze focacce e torte salate
  • Focaccia
  • 140 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr farina 0
  • 10 gr lievito di birra
  • 20 gr sale
  • 1 un cucchiaino di zucchero
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • acqua qb (quella necessaria per ottenere un impasto abbastanza morbido)
  • 250 gr di mozzarella
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di prosciutto crudo

Preparazione

  1. Mettete la farina in una ciotola aggiungete il sale, lo zucchero, l'olio
  2. Aggiungete il lievito sbriciolato ed incominciate ad aggiungere l'acqua piano piano fino a quando avrete ottenuto un impasto della giusta consistenza
  3. Lavorate energicamente l'impasto fino a quando sarà diventato liscio
  4. Mettete l'impasto in una ciotola di plastica coperta con uno strofinaccio bagnato e ben strizzato
  5. Lasciate lievitare per circa un'ora, passato tale tempo dividete l'impasto in due parti uguali e lasciatele lievitare coperte sempre coperte da uno strofinaccio in luogo tiepido fino a quando non sono almeno raddoppiate.
  6. Scaldate il forno a 250°
  7. Stendete le pagnotte dello spessore di circa un centimetro
  8. Spennellate la superficie con un'emulsione di acqua e olio e qualche granello di sale grosso
  9. Infornate la focaccia e lasciatela cuocere per circa 15 minuti
  10. Una volta cotta tagliatela a metà e poi distribuite all'interno la mozzarella tagliata a pezzetti e il prosciutto cotto
  11. Richiudete la focaccia e infornatela nuovamente per circa 5 minuti
  12. Fate la stessa cosa anche per l'altra focaccia ma farcitela con il prosciutto crudo

Foto ricetta

Focaccia, mozzarella e prosciutto