martedì 5 luglio 201121:06
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Plum-cake variegato al cacao
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  • Plum cake
  • 50 minuti
  • Media
  • Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 225 g di burro
  • 220 g di zucchero a velo
  • 220 g uova
  • 250 di farina debole (00 )
  • 5 g di lievito chimico per dolci
  • 25 g di rum
  • 1 baccello di vaniglia
  • Per la parte al cacao
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 5 g di latte intero
  • 0,1 g di olio essenziale all'arancio

Preparazione

  1. Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la vaniglia
  2. Quando la crema è gonfia aggiungete a filo le uova miscelate
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito mescolando dal basso verso l'alto ed infine il rum
  4. Pesate 250 g di impasto e ad esso aggiungete il cacao il latte e l'olio essenziale
  5. Imburrate ed infarinate uno stampo da plum-cake e riempitelo con i due composti alternandoli
  6. Cuocete in forno a 220° per 6-7 minuti, poi abbassate 160° e cuocete ancora per 20-25 minuti
  7. Una volta cotto estraete il dolce dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una griglia per dolci

Foto ricetta

Plum-cake variegato al cacao
Plum-cake variegato al cacao
Plum-cake variegato al cacao