mercoledì 1 agosto 201207:00
0

Passatelli asciutti con funghi porcini
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Passatelli
  • 45 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola
  • Natale

Ingredienti per 4 persone

    Per i passatelli
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g di pane grattugiato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai rasi di farina
  • noce moscata qb
  • sale e pepe
  • Per il ragout
  • 50 g di funghi porcini secchi
  • 100 g di speck
  • 10-12 pomodorini datterini
  • 1 scalogno
  • olio, sale e pepe
  • 2-3 litri di brodo(va bene anche di dado)
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

  1. Riunite in una ciotola il pane grattugiato, il parmigiano il sale , il pepe, la noce moscata e mescolate bene
  2. Aggiungete le due uova impastate fino ad ottenere un impasto formato
  3. Fate riposare in frigorifero almeno una mezz'ora
  4. Mettete sul fuoco una pentola e portate a bollore il brodo
  5. In un tegame mettete in dell'olio fatelo riscaldare poi versatevi lo scalogno che avrete in precedenza tritato
  6. Aggiungete lo speck tagliato a listarelle, fatelo rosolare quindi sfumate con il vino bianco
  7. Versate i funghi porcini che avrete in precedenza ammollato, lasciateli cuocere qualche minuto poi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi
  8. Aggiungete il sale ed il pepe e terminate la cottura
  9. Con l'apposito ferro confezionate i passatelli e quando il brodo bolle versateli nella pentola , lasciateli lasciateli affiorare quindi scolateli delicatamente
  10. Versate i passatelli nel tegame del sugo e fateli mantecare qualche minuto.

Foto ricetta

Passatelli asciutti con funghi porcini
Passatelli asciutti con funghi porcini
Passatelli asciutti con funghi porcini
Passatelli asciutti con funghi porcini
Passatelli asciutti con funghi porcini
Passatelli asciutti con funghi porcini
Passatelli asciutti con funghi porcini
Passatelli asciutti con funghi porcini