giovedì 25 aprile 201306:00
0

Torta di cioccolato e noci
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Torta
  • 70 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 170 g di farina
  • 50 g di frumina(amido di mais)
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 80 g di noci tritate grossolanamente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Fondete a bagno maria il cioccolato, quando è sciolto aggiungetevi il burro e fate leggermente raffreddare
  2. Separate i tuorli dagli albumi
  3. Montate gli albumi a neve non troppo ferma
  4. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando sono sbiancati
  5. Aggiungete una parte di farina e mescolate quindi aggiungete il cioccolato poi il resto della farina ed ancora il cioccolato sempre mescolando bene
  6. Ora aggiungete una parte di albumi e incorporate bene con energia, quindi aggiungete il resto degli albumi e mescolate delicatamente ma con decisione dal basso verso l'alto
  7. Versate le noci e le gocce di cioccolato e mescolate
  8. Mettete il composto in uno stampo del diametro 22-24 cm che avrete imburrato e infarinato
  9. Cuocete a 170-180° per 35-40 minuti

Foto ricetta

Torta di cioccolato e noci
Torta di cioccolato e noci
Torta di cioccolato e noci
Torta di cioccolato e noci
Torta di cioccolato e noci
Torta di cioccolato e noci
Torta di cioccolato e noci
Torta di cioccolato e noci