martedì 15 marzo 201121:37
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Torta nocciole e cioccolato
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Torta
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di pasta frolla
  • 150 gr di nocciole
  • 150 gr di zucchero
  • 125 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 125 gr di olio di semi di arachide
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina

Preparazione

  1. Scaldate il forno a 170-180°
  2. Tostate le nocciole
  3. Ponete a bagno maria il cioccolato
  4. Mettete nel mixer 100 gr di nocciole con metà dello zucchero e tritatele finemente
  5. Mettete in una ciotola le uova con il restante zucchero e mescolatele
  6. Aggiungete la farina, il cioccolato fuso e le nocciole tritate
  7. Imburrate uno stampo del diametro di 26 cm
  8. Stendete la pasta frolla dello spessore di circa mezzo cm
  9. Foderate lo stampo con la pasta frolla
  10. Versate il composto nello stampo
  11. Cospargete la superficie con le restanti nocciole tritate grossolanamente e con le gocce di cioccolato
  12. Cuocete la torta a 170- 180° per 25-30 minuti
  13. Sformate la torta quando si è raffreddata completamente

Foto ricetta

Torta nocciole e cioccolato