domenica 20 marzo 201118:59
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Tagliatelle Tricolori fatte a mano
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Tagliatelle
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 650 gr di farina
  • 50 gr di spinaci surgelati
  • mezzo cucchiaio di conserva di pomodoro (oppure un cucchiaio di passata di pomodoro)

Preparazione

  1. Lessate in acqua gli spinaci, una volta cotti raffreddateli strizzateli bene e tritateli finemente
  2. Impastate 250 gr di farina con due uova e gli spinaci e mettete l'impasto a riposare in un sacchetto per alimenti
  3. Impastate 200 grammi di farina con due uova e mettete l'impasto a riposare in un sacchetto per alimenti
  4. Impastate 200 gr di farina con due uova alle quali avrete mescolato la conserva di pomodoro e mettete l'impasto a riposare in un sacchetto per alimenti
  5. Stendete la pasta (io la stendo con la macchina per la pasta Imperia) e lasciatela asciugare
  6. Tagliate le tagliatelle delle spessore di circa mezzo centimetro

Foto ricetta

Tagliatelle Tricolori fatte a mano