- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta asciutta
- Spaghetti
- 25 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 50 g di pancetta fresca
- 1 melanzana lunga
- 1/2 peperone
- 5 pomodori piccadilly
- 30 g di ricotta affumicata
- 30 g di parmigiano reggiano
- olio, sale e pepe
Preparazione
- Mettete a bollire l'acqua in una pentola e aggiungete il sale solo quando bolle
- Tritate la cipolla
- Tagliate la pancetta a dadini
- Tagliate il peperone e la melanzana a bastoncini sottili
- In un tegame già caldo mettete l'olio e fate rosolare la pancetta, poi aggiungete la cipolla e fatela appassire lentamente
- Aggiungete i peperoni , le melanzane e i pomodori tagliati a pezzetti
- Una volta cotta la pasta versatela nel tegame e fatela mantecare qualche minuto
- A fuoco spento aggiungete il parmigiano e grattugiate la ricotta affumicata