lunedì 22 agosto 201121:50
0
Risotto salsicce e zucchine
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Riso e risotti
  • Risotti
  • 45 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g riso arborio
  • 2 salsicce
  • 2 zucchine
  • 1 pomodoro grosso
  • 2 scalogni
  • 2 fiori di zucca
  • 30 g burro
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • olio, sale e pepe
  • 1 litro circa di brodo vegetale o di dado

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno finemente
  2. Sbriciolate la salsiccia
  3. Tagliate a dadini le zucchine
  4. Sbollentate il pomodoro in acqua bollente spellatelo e tagliatelo a dadini
  5. In una casseruola mettete l'olio e fate soffriggere lo scalogno ( conservatene una parte per fare il fondo del risotto)
  6. Aggiungete la salsiccia e fatela rosolare leggermente aggiungete poi le zucchine e il pomodoro
  7. Salate, pepate e lasciate cuocere lentamente
  8. In un tegame riscaldate l'olio con una noce di burro, aggiungete lo scalogno e fatelo imbiondire( mi raccomando non fatelo colorire troppo)
  9. Versate il riso, fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno
  10. A questo punto mettete un mestolo di brodo che nel frattempo avrete scaldato e il ragout di zucchine
  11. Continuate la cottura aggiungendo il brodo in piccole quantità in modo che il riso rilasci l'amido e si formi la cremina, aggiustate di sale e pepe
  12. A cottura quasi ultimata aggiungete i fiori di zucca tagliati a listarelle
  13. Quando il riso è cotto spegnete il fornello aggiungete una noce di burro ed il parmigiano

Foto ricetta

Risotto salsicce e zucchine
Risotto salsicce e zucchine
Risotto salsicce e zucchine
Risotto salsicce e zucchine
Risotto salsicce e zucchine