martedì 27 dicembre 201113:38
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Brodo di carne
  • Cucina
  • Preparazioni classiche
  • Ricette base
  • Brodo
  • 190 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana
  • Natale

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di punta di petto di manzo
  • 300 g di scaletta di manzo
  • 300 g di magro di manzo
  • mezza gallina
  • 2- 3 pezzi di coda di manzo (facoltativa anche perché è difficile da trovare)
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 4-5 pomodorini
  • 4-5 litri di acqua
  • Sale qb
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

  1. In una pentola di giusta grandezza, mettete la carne di manzo e la gallina che avrete ben pulito e se necessario fiammeggiato e lavato
  2. Mettete sul fornello la pentola e portate a bollore
  3. Quando il brodo inizia a bollire formerà una schiuma che provvederete ad eliminare con la schiumarola
  4. Aggiungete ora le verdure ben lavate ed anche il sale
  5. Lasciate cuocere per circa tre ore a fuco basso in modo che il brodo bolla molto dolcemente
  6. Passate le tre ore spegnete il fuoco e lasciate riposare il brodo per circa mezz'ora, poi colate il brodo con un passino a maglia fine.

Foto ricetta

Brodo di carne
Brodo di carne
Brodo di carne