venerdì 9 dicembre 201114:53
0

Crostata con marmellata di fragole
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 45 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina auto lievitante
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 vasetto di marmellata di fragole

Preparazione

  1. Impastate la farina con il burro e lo zucchero
  2. Aggiungete l'uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto sodo
  3. Avvolgete la pasta così ottenuta nella pellicola trasparente e ponetela in frigorifero a riposare per non meno di mezz'ora
  4. Lavorate con le mani la pasta fino a farla ritornare plastica, poi stendetela sul tagliere con uno spessore di circa mezzo centimetro
  5. Mettete la pasta in uno stampo da crostata che avrete precedentemente imburrato e bucate il fondo con i rebbi di una forchetta
  6. Stendete la marmellata sul fondo e livellatela bene
  7. Decorate la superficie con strisce di pasta o con altre forme a piacere
  8. Cuocete in forno a 170° per 25 minuti poi altri 10 solo con il calore sul fondo

Foto ricetta

Crostata con marmellata di fragole
Crostata con marmellata di fragole
Crostata con marmellata di fragole
Crostata con marmellata di fragole