venerdì 11 maggio 201212:10
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Pasta frolla cotta in bianco
  • Cucina
  • Preparazioni classiche
  • Ricette base
  • Pasta frolla
  • 40 minuti
  • Facile
  • Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta frolla
  • Fagioli oppure lenticchie o anche sale qb
  • carta forno

Preparazione

  1. Imburrate uno stampo da crostata
  2. Stendete la pasta frolla dello spessore di qualche millimetro
  3. Foderate lo stampo con la pasta frolla
  4. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, ricopritelo con carta forno e sopra la carta mettete i fagioli in modo che ricoprano tutto il fondo
  5. Cuocete in forno a 170° per 20 minuti poi togliete i fagioli e fate cuocere ancora una decina di minuti fino a quando il fondo non è dorato
  6. Questo tipo di cottura è usato quando ad esempio si vogliono preparare crostate con la frutta e la crema pasticcera

Foto ricetta

Pasta frolla cotta in bianco
Pasta frolla cotta in bianco
Pasta frolla cotta in bianco