giovedì 14 giugno 201217:04
0

Crostata di pasta sfoglia con nutella e nocciole
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 45 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 30 g di farina
  • 1 uovo+ 1 tuorlo
  • 100 g di farina di nocciole
  • 30 g burro
  • 100 g di cioccolato fondente al 55%
  • 100 g di zucchero
  • 3-4 cucchiai di nutella
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 confezione di pasta frolla già stesa

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia in una teglia seguendo le istruzioni sulla confezione e mettetela a riposare nel frigorifero
  2. In una bull sbattete a lungo le uova con lo zucchero
  3. Setacciate sulle uova la farina e il bicarbonato
  4. In una ciotola mettete il cioccolato e il burro, fateli fondere a bagnomaria o nel microonde. Lasciate raffreddare
  5. Aggiungete alla cioccolata la farina di nocciole
  6. Aggiungete il composto di uova e zucchero al cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto
  7. Distribuite la nutella sulla pasta sfoglia e su di essa versate il composto di uova e cioccolato
  8. Mettete in forno a 180° per 25- 30 minuti

Foto ricetta

Crostata di pasta sfoglia con nutella e nocciole
Crostata di pasta sfoglia con nutella e nocciole
Crostata di pasta sfoglia con nutella e nocciole
Crostata di pasta sfoglia con nutella e nocciole
Crostata di pasta sfoglia con nutella e nocciole
Crostata di pasta sfoglia con nutella e nocciole
Crostata di pasta sfoglia con nutella e nocciole
Crostata di pasta sfoglia con nutella e nocciole