venerdì 22 febbraio 201306:00
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Capesante gratinate
  • Cucina
  • Secondi di pesce
  • Pesce e crostacei
  • crostacei
  • 20 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 8 Cappesante
  • 10 - 12 canestrini
  • pane grattuggiato
  • aglio e prezzemolo
  • 4 -5 pomodorini
  • olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Aprite le cappesante staccatele dal guscio( in pescheria le vendono anche già aperte)
  2. Lavatelele bene e togliete ogni traccia di sabbia
  3. Pulite nello stesso modo i canestrini
  4. Tritate l'aglio e il prezzemolo e mescolatelo con il pane grattugiato
  5. Condite con il sale e il pepe
  6. Tagliate a pezzetti i pomodorini e mescolateli con il pane
  7. Aggiungete abbondante olio e mescolate bene, aggiungete i molluschi e mescolate ancora
  8. Mettete i gusci dei molluschi su una placca da forno ricoperta di carta forno
  9. Riempite i gusci delle cappesante con il mollusco e fate lo stesso con i canestrini
  10. Cuocete in forno sotto il grill per una decina di minuti

Foto ricetta

Capesante gratinate
Capesante gratinate