martedì 23 aprile 201306:00
0
La cipolla è un ottimo alimento che ha qualità disintossicanti e depurative ed è da molti considerata un farmaco naturale, purtroppo ad alcuni può risultare indigesta per la presenza di componenti come i solforati.
Cipolle gratinate
  • Cucina
  • Contorni
  • Verdure e contorni
  • Cipolla
  • 40 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cipolle bianche
  • 3-4 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà
  2. Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio
  3. Mescolate il pane grattugiato con il prezzemolo e l'aglio il sale ed il pepe
  4. Irrorate con l'olio il composto in modo che risulti umido
  5. Mettete le cipolle in una teglia da forno che avrete in precedenza unto di olio
  6. Su ogni cipolla deponete il pane grattugiato
  7. Cuocete in forno a 180° fino a quando le cipolle sono diventate morbide

Foto ricetta

Cipolle gratinate
Cipolle gratinate