- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Crostata
- 70 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- Un rotolo di pasta sfoglia fresca già stesa
- 120 g di farina auto lievitante
- 120 g di zucchero di canna
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 4 uova
- 100 g di uva passa
- 2 mele medie o una grossa
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- succo di limone qb
- 2 cucchiai di confettura a piacere
Preparazione
- Stendete la pasta sfoglia nella teglia e riponetela in frigorifero
- Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili, mettetele in un recipiente e spruzzatele con il succo di limone
- Lavate poi lasciate a bagno nell'acqua l'uva passa
- Montate il burro con lo zucchero
- Aggiungete al composto le uova una alla volta ed infine aggiungete la farina
- Unite al composto l'uva che avrete in precedenza asciugato
- Stendete sulla pasta sfoglia la confettura poi versate il composto ed in superficie distribuite le mele a raggiera, quindi cospargete con lo zucchero mescolato con la cannella
- Ponete in forno a 190°per 35 minuti poi 5 minuti con il calore solo dal basso