martedì 4 ottobre 201111:30
0

Crostata di pasta sfoglia con mele e uva passa
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 70 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Un rotolo di pasta sfoglia fresca già stesa
  • 120 g di farina auto lievitante
  • 120 g di zucchero di canna
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • 100 g di uva passa
  • 2 mele medie o una grossa
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di limone qb
  • 2 cucchiai di confettura a piacere

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia nella teglia e riponetela in frigorifero
  2. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili, mettetele in un recipiente e spruzzatele con il succo di limone
  3. Lavate poi lasciate a bagno nell'acqua l'uva passa
  4. Montate il burro con lo zucchero
  5. Aggiungete al composto le uova una alla volta ed infine aggiungete la farina
  6. Unite al composto l'uva che avrete in precedenza asciugato
  7. Stendete sulla pasta sfoglia la confettura poi versate il composto ed in superficie distribuite le mele a raggiera, quindi cospargete con lo zucchero mescolato con la cannella
  8. Ponete in forno a 190°per 35 minuti poi 5 minuti con il calore solo dal basso

Foto ricetta

Crostata di pasta sfoglia con mele e uva passa
Crostata di pasta sfoglia con mele e uva passa
Crostata di pasta sfoglia con mele e uva passa
Crostata di pasta sfoglia con mele e uva passa
Crostata di pasta sfoglia con mele e uva passa