lunedì 5 dicembre 201114:21
0

Zuppa inglese romagnola
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Zuppa inglese
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • Un filone di ciambella
  • Mezzo litro di crema pasticcera
  • Mezzo litro di crema pasticcera al cioccolato
  • Un bicchiere di alchermes
  • A piacere un bicchierino di rum

Preparazione

  1. Tagliate a fettine sottili la ciambella
  2. Disponete le fette di ciambella in un solo strato in un contenitore con un bordo alto 5/6 cm
  3. Inzuppate abbondantemente la ciambella con l'alchermes (e rum)
  4. Versate la crema e livellatela con un cucchiaio
  5. Fate un altro strato di ciambella e procedete come per il precedente
  6. Versate la crema al cioccolato e livellatela con un cucchiaio
  7. Mettete in frigorifero per qualche ora o anche di più prima di servire

Foto ricetta

Zuppa inglese romagnola
Zuppa inglese romagnola
Zuppa inglese romagnola
Zuppa inglese romagnola
Zuppa inglese romagnola