- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Torta
- 50 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia già stesa rettangolare
- 1 mela renetta
- 100 g di uva sultanina
- 100 g di mandorle pelate
- 7-8 amaretti
- 30 g di pinoli
- 3-4 cucchiai di marmellata di frutti di bosco
Preparazione
- Sbucciate e tagliate a cubetti la mela poi spruzzatela con qualche goccia di limone
- Mettete a bagno nell'acqua l'uvetta
- Tritate le mandorle
- Riunite in una ciotola le mele, le mandorle, i pinoli, l'uvetta e gli amaretti sbriciolati
- Mettete la pasta sfoglia sul tavolo, spalmate la marmellata e sopra di essa versate il ripieno
- Arrotolate la pasta, sigillate i bordi e ponete il rotolo su una placca da forno ricoperta con carta forno
- Se volete, spennellate la superficie con tuorlo d'uovo mescolato con panna
- Cuocete a 200° per 25 minuti