mercoledì 8 febbraio 201215:40
0

Strudel di mele e amaretti
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Torta
  • 50 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia già stesa rettangolare
  • 1 mela renetta
  • 100 g di uva sultanina
  • 100 g di mandorle pelate
  • 7-8 amaretti
  • 30 g di pinoli
  • 3-4 cucchiai di marmellata di frutti di bosco

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a cubetti la mela poi spruzzatela con qualche goccia di limone
  2. Mettete a bagno nell'acqua l'uvetta
  3. Tritate le mandorle
  4. Riunite in una ciotola le mele, le mandorle, i pinoli, l'uvetta e gli amaretti sbriciolati
  5. Mettete la pasta sfoglia sul tavolo, spalmate la marmellata e sopra di essa versate il ripieno
  6. Arrotolate la pasta, sigillate i bordi e ponete il rotolo su una placca da forno ricoperta con carta forno
  7. Se volete, spennellate la superficie con tuorlo d'uovo mescolato con panna
  8. Cuocete a 200° per 25 minuti

Foto ricetta

Strudel di mele e amaretti
Strudel di mele e amaretti
Strudel di mele e amaretti
Strudel di mele e amaretti
Strudel di mele e amaretti
Strudel di mele e amaretti
Strudel di mele e amaretti