sabato 7 aprile 201212:43
0

Colomba mandorle e cioccolato bianco
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Colomba
  • 55 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana
  • Pasqua

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina auto lievitante
  • 150 g di zucchero
  • 160 g di burro
  • 4 uova
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 60 g di mandorle con la buccia
  • un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • granella di zucchero qb

Preparazione

  1. Mescolate bene la farina, la fecola ed il bicarbonato
  2. Aggiungete le uova intere, lo zucchero e il burro ammorbidito
  3. Lavorate la pasta con la spatola oppure con l'impastatrice per circa dieci minuti (con l'impastatrice occorre un tempo minore)
  4. Versate il composto in uno stampo di carta a forma di colomba, fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti

Foto ricetta

Colomba mandorle e cioccolato bianco
Colomba mandorle e cioccolato bianco
Colomba mandorle e cioccolato bianco
Colomba mandorle e cioccolato bianco