lunedì 28 maggio 201219:25
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Ciambellone salato con cipolla e tonno
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pizza focacce e torte salate
  • Ciambellone
  • 45 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di farina (200 g manitoba e 400 g farina 0)
  • 50 g di fecola di patate
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 ml di olio
  • 300 ml acqua tiepida
  • Per il ripieno
  • 200 g circa di tonno
  • 2-3 cipolline fresche oppure una cipolla
  • 2 acciughe sotto sale
  • capperi qb
  • La quantità di tonno e cipolla è indicativa dipende dai gusti

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola l'acqua e scioglietevi il lievito e lo zucchero
  2. Aggiungete a pioggia le due farine ed impastate. A metà impasto aggiungete anche il sale ed infine l'olio
  3. Impastate bene per circa una decina di minuti poi mettete l'impasto in una ciotola e fatelo lievitare ricoperto con un canovaccio umido o con la pellicola trasparente
  4. La pasta è pronta quando avrà raddoppiato
  5. Prendete la pasta e senza reimpastarla stendetela a forma di rettangolo
  6. Ricoprite la pasta con la cipolla tagliata e sopra mettete il tonno a pezzetti, le acciughe lavate e diliscate ed i capperi
  7. Arrotolate la pasta lungo il lato più lungo fino ad ottenere una specie di salame
  8. Ponete la pasta in una tortiera da ciambellone unta con olio. Pennellate la superficie con un'emulsione di acqua e olio
  9. Lasciate lievitare per circa 20 minuti
  10. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti

Foto ricetta

Ciambellone salato con cipolla e tonno
Ciambellone salato con cipolla e tonno
Ciambellone salato con cipolla e tonno
Ciambellone salato con cipolla e tonno
Ciambellone salato con cipolla e tonno