venerdì 7 settembre 201207:00
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Il burro aromatizzato si usa per insaporire i cibi a fine cottura. Per prepararlo si amalgama il burro ammorbidito con elementi aromatici precedentemente tritati o ridotti in purea. Il burro così ottenuto si avvolge in carta da forno, si chiude come una caramella e si mette a rassodare in frigorifero, al momento dell'utilizzo si taglia a fettine, si toglie la carta e si pone sulla vivanda. Il burro composto può essere utilizzato anche per insaporire le salse. Molti sono i burri aromatizzati che si possono realizzare eccone alcuni esempi.



  • Burro all'aglio: unite 2 spicchi di aglio a 100 g di burro e passate al setaccio( è utilizzato per preparazioni alla griglia).
  • Burro di acciuga:Unite 4 acciughe diliscate a 100 g di burro e passate al setaccio(è utilizzato per pesci alla griglia).
  • Burro maitre d'hotel: unite a 100 g di burro ben lavorato il succo di mezzo limone, un cucchiaino di prezzemolo, sale e pepe bianco e amalgamate bene( è utilizzato per preparazioni alla griglia carne e pesce).
  • Burro al basilico: amalgamate bene 100 g bi burro con 40 g di foglie di basilico, pestate e passate al setaccio aggiustate di sale e di pepe.(è utilizzato per salse e antipasti freddi).
  • Burro alla senape: Lavorare 100 g di burro con un cucchiaino di senape francese o inglese e un pizzico di sale.
  • Burro d'uova: passare al setaccio 100g di burro con 3 tuorli di uova sode, aggiungere poco sale e pepe rosso.(è utilizzato per tartine e antipasti freddi).
  • Burro ai gamberetti:  unite a 100 g di burro ben lavorato 60 g di gamberetti bolliti  al setaccio(è utilizzato per pesci alla griglia).
  • Burro Bercy:  unite a 100 g di burro ben lavorato una riduzione di un un cucchiaino di scalogno in 1dl di vino, un cucchiaio di prezzemolo, il succo di uno spicchio di limone, il sale e il pepe. (è utilizzato per pesci alla griglia).  carni e pesci alla griglia).
  • Burro al tonno: Passare al setaccio 100 g di burro con 50 g di tonno sott'olio (è utilizzato tartine e antipasti freddi).
  • Burro di salmone  affumicato: passare al setaccio 100 g di  burro e 40 g di salmone affumicato (è utilizzato tartine e antipasti freddi).
  • Burro verde: mescolate 100 g di burro con un sufficiente quantitativo di verde di spinaci( è utilizzato per decorare piatti freddi tartine ecc.)