lunedì 27 agosto 201207:00
0

Tagliatelle salsiccia,melanzane e zucchine
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Tagliatelle
  • 35 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle
  • 2 salsicce
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 porro
  • 5-6 pomodorini ciliegini
  • olio, sale e pepe
  • vino bianco secco
  • parmigiano qb

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete le tagliatelle
  2. Tagliate le zucchine e le melanzane a cubetti
  3. Tritate il porro solo la parte bianca
  4. Mettete in una padella l'olio e fatevi imbiondire il porro poi aggiungete la salciccia che avrete privato della pelle e spezzettato
  5. Quando la salsiccia è rosolata sfumatela con il vino bianco
  6. Una volta evaporato il vino aggiungete le zucchine e le melanzane lasciatele cuocere circa cinque minuti poi aggiungete i pomodorini tagliati e terminate la cottura
  7. Quando le tagliatelle saranno cotte scolatele poi versatele nella padella e fatele mantecare qualche minuto
  8. A fuoco spento se volete spolverizzate con il parmigiano

Foto ricetta

Tagliatelle salsiccia,melanzane e zucchine
Tagliatelle salsiccia,melanzane e zucchine
Tagliatelle salsiccia,melanzane e zucchine
Tagliatelle salsiccia,melanzane e zucchine