venerdì 14 settembre 201207:00
0

Spaghetti alla carrettiera con funghi porcini e tonno
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta asciutta
  • Spaghetti
  • 45 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 100 g di tonno
  • 40 g di funghi porcini secchi
  • 100 g di speck
  • 2 spicchi di aglio
  • olio, sale e pepe
  • Parmigiano qb

Preparazione

  1. Mettete i funghi nell'acqua e fateli rinvenire
  2. Portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocetevi gli spaghetti
  3. In una padella mettete 3-4 cucchiai di olio fateli riscaldare e mettetevi a rosolare l'aglio
  4. Aggiungete lo speck, fatelo appassire quindi mettete i funghi porcini strizzati (conservate un po’ di acqua di ammollo dei porcini)
  5. Mettete il tonno quindi aggiustate di sale e pepe,
  6. Lasciate cuocere e se la preparazione si asciuga troppo aggiungete un po’ di acqua dei funghi
  7. Quando gli spaghetti saranno cotti versateli nella padella e fateli mantecare per qualche minuto
  8. A fuoco spento aggiungete parmigiano a piacere

Foto ricetta

Spaghetti alla carrettiera con funghi porcini e tonno
Spaghetti alla carrettiera con funghi porcini e tonno
Spaghetti alla carrettiera con funghi porcini e tonno
Spaghetti alla carrettiera con funghi porcini e tonno
Spaghetti alla carrettiera con funghi porcini e tonno
Spaghetti alla carrettiera con funghi porcini e tonno