mercoledì 31 ottobre 201207:00
0

Torta di Halloween con noci e farina di mandorle
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Torta
  • 30 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana
  • Halloween

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di gherigli di noci tritati
  • 60 g di farina di riso
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di rum (oppure di latte)
  • glassa bianca già pronta

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi
  2. Montate a neve gli albumi
  3. Lavorate con una frusta lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema
  4. Mescolate le farine
  5. Aggiungete alternando la farina un tuorlo, terminando con la farina e sempre mescolando
  6. Mettete le noci ed infine gli albumi montati a neve
  7. Versate il composto in una tortiera diametro 22 che avrete in precedenza imburrato e infarinato
  8. Cuocete a 180° per circa 30 minuti
  9. Lasciate raffreddare quindi sfornatelo
  10. Preparate la glassa seguendo le istruzioni, conservatene una piccola parte che colorerete a piacere per formare la ragnatela, mentre versate la restante sul dolce spalmandola uniformemente.

Foto ricetta

Torta di Halloween con noci e farina di mandorle
Torta di Halloween con noci e farina di mandorle
Torta di Halloween con noci e farina di mandorle
Torta di Halloween con noci e farina di mandorle
Torta di Halloween con noci e farina di mandorle
Torta di Halloween con noci e farina di mandorle
Torta di Halloween con noci e farina di mandorle