sabato 13 aprile 201306:00
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Cracker croccanti
  • Cucina
  • Preparazioni classiche
  • Pane, piada e cassoni
  • Pane
  • 45 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina (200 di farina Manitoba + 300 di farina 0)
  • 50 g di fecola di patate
  • 40 g di olio extravergine
  • 12 g di lievito
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 ml di acqua tiepida

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l'acqua tiepida e scioglietevi il lievito e lo zucchero
  2. Mescolate le due farine e versatele a pioggia nell'acqua, impastate. Aggiungete il sale e l'olio (dovete ottenere un impasto elastico e non troppo sodo)
  3. Continuate ad impastare per circa una decina di minuti (potete fare l'impasto anche con la planetaria)
  4. Mettete la pasta ottenuta in una ciotola, ungete la superficie con un po' di olio e fate lievitare coperta con un canovaccio umido o con la pellicola trasparente
  5. L'impasto è pronto quando è raddoppiato
  6. Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia sottile
  7. Trasferitela su una placca da forno che avrete in precedenza unto con olio
  8. Con un tagliapasta ritagliate tanti rettangoli che bucherete in superficie con i rebbi di una forchetta
  9. Salate in superficie i cracker e pennellateli con un'emulsione di acqua e olio
  10. Lasciate nuovamente lievitare
  11. Cuocete in forno a 180°per circa 10 minuti ,fino a coloritura

Foto ricetta

Cracker croccanti
Cracker croccanti
Cracker croccanti
Cracker croccanti